Сайт Сергея Воробьева



На главную

Истина и нация

 

Что есть Истина? Это инструмент различения Добра и Зла.

Что есть Добро? Это все, что приближает нас к Бессмертию.

Стремление к Бессмертию − великий закон всего Живого.

Все Живое стремится расширить область своего обитания и увеличить свою численность. Этим Живое отличается от Неживого. Человечество, форма Живого, наделенная разумом, также стремится к Бессмертию. Поколения сменяют поколения, и заселяется каждый клочок земли, где можно жить.

Стремление к Бессмертию лежит в основе всех религий. Церкви лишь подменяют стремление к Бессмертию человеческой расы обещанием Бессмертия лично для каждого в виде бессмертия души. К счастью, законы Природы сильнее религиозных сказок, поэтому верующие в своей массе не тратят всю свою жизнь на молитвы, медитации и другие непродуктивные занятия, а продолжают свой род через детей и создают в процессе труда вещи и умения, которые поддерживают жизнь на земле и реально движут человечество вперед, к Бессмертию.

Появление жизни на планете Земля − чудо. Неизвестно, как появилась жизнь. Современная наука не в состоянии объяснить, как могли живые белковые организмы образоваться из неорганических веществ.

По одной из теорий, жизнь на нашу планету была занесена из космоса. Но тогда непонятно, как она могла возникнуть в любой точке Вселенной, где действуют те же законы природы, что и на Земле.

Религии продолжают утверждать, что жизнь и природа созданы Богом сразу в окончательном виде, хотя доказано, что жизнь постепенно развивалась на нашей планете в течение миллионов лет.

Происхождение жизни, может быть, когда-нибудь будет разгадано, может быть − нет.

Не меньшее чудо, чем появление жизни, само ее существование на планете.

Если представить себе землю шаром диаметром метр, то «слой жизни», в котором мы живем и производим для себя пищу, составит всего лишь около 20 микрон (миллионная часть метра). Это в два раза тоньше самого тонкого человеческого волоса, и в два раза меньше, чем способен различить глаз человека. Мы бы не увидели самих себя в этом масштабе.

Под прочной для нас земной корой находится жидкое ядро из расплавленного камня, прорывающееся на поверхность в виде лавы. Каждые несколько сотен лет на земле происходят сильные извержения вулканов, а каждые несколько десятков миллионов лет – катастрофические события, во время которых вымирают почти все живые организмы. Например, 250 млн лет назад во время извержения в течение тысяч лет раскаленной лавы в том месте земли, которое сейчас называется Восточной Сибирью, вымерло 96% всего живого.

Жизнь на земле может исчезнуть в любой момент от дуновения космического ветра, или трещины в коре земли, или падения крупного метеорита, которое вызовет катастрофическое изменение климата. Достаточно средней температуре земли уменьшится или увеличиться всего на 10 градусов, чтобы погибли миллиарды людей.

Астрономы определили, что в пятницу, 13 апреля 2029 года, в 4.36 утра по Гринвичу, таящий в себе энергию 65 тысяч атомных бомб астероид Apophis с массой в 50 миллионов тонн и диаметром 320 метров пересечет орбиту Луны и устремится в сторону Земле со скоростью 45 тысяч километров в час. Если он не попадет в Землю в 2029 году, то с большой вероятностью это произойдет в ближайшие 100-150 лет. Начавшаяся после этого «атомная зима» (выбросы пыли в атмосферу катастрофически уменьшат количество солнечной энергии, попадающей на землю, проверено при извержении вулкана Кракатау, три года температура была ниже нормы), скорее всего, уничтожит нашу цивилизацию.

Сейчас невозможно предсказать, в какой момент и какое именно событие поставит под угрозу существование человечества. Но что такая угроза неизбежно когда-нибудь возникнет – истина.

Хотя все образованные люди понимают опасность уничтожения жизни на земле, никаких реальных действий для сохранения человеческой цивилизации от возможных катастроф не предпринимается.

У человечества сейчас нет достаточных сил и средств, чтобы спастись от всепланетарной катастрофы. Даже если мы построим много космических кораблей и спасем на них часть людей, они скоро умрут, так как не смогут выжить в космосе без регулярного снабжения с земли. Также через несколько месяцев погибнут люди, спрятавшиеся в глубоких подземных убежищах или на дне океана. Это все понимают, поэтому сильные мира сего мирятся с неизбежностью гибели себя и своих близких вместе со всем человечеством.

Смирение перед приближающимся концом человечества − признак вырождения элиты нашей цивилизации. Кризис нашего времени − это не только кризис экономики и финансов, их было много в истории. Мы переживаем кризис идеологии, потому что идея Бессмертия не стала главной идеей в жизни наций и государств.

Политики привлекают народы обещаниями лучшей жизни на земле. Все больше еды, все больше одежды, домов, машин, развлечений − вот что они обещают людям. Основная идея цивилизации − «больше жратвы».

Процесс улучшения жизни бесконечен, но он приносит людям все меньше удовольствия после удовлетворения естественных потребностей человека в еде, комфортном жилье, сексе и развлечениях. Потому что человек обладает Разумом.

Насытившееся животное − отдыхает, насытившийся человек − мечтает. Наш разум требует особой пищи, и эта пища − творчество. А конечная цель любого творчества − Бессмертие, во всех его ипостасях: материальных творения, культурных ценностях, научном познании, идеях, детях, будущих поколениях.

Сейчас идея «больше жратвы» вошла в противоречие с достигнутым уровнем жизни развитых стран, с возможностями человечества по производству материальных и духовных ценностей, с достижениями науки и техники, с потребностями Человеческого разума в движении к Бессмертию. Поэтому наша эпоха – время начала перехода человечества от идеи «больше жратвы» к идее «больше бессмертия».

Любая идея сначала приходит в голову немногим. Изменение менталитета человечества также начнется с отдельной группы людей, отдельного народа, отдельной нации и отдельного государства. Идея Бессмертия может стать идеей человечества только через этап Национальной идеи. И как русский человек я хочу, чтобы эта идея прежде всего стала Русской национальной идеей.

Какие-то народы идею Бессмертия вообще никогда не примут. Природа на всех этапах развития Живого оставляет островки прежней жизни: были простейшие − стали простейшие и многоклеточные − потом к ним добавились сложно устроенные организмы, но простейшие и многоклеточные остались. Так и в человеческом сообществе, какие-то народы создают космические корабли, а какие-то в это время все еще занимаются людоедством и по приказу своих лидеров бездумно идут убивать людей другой веры, языка и цвета кожи.

Не имеет смысла тратить силы и время на тех, кто счастлив и без идеи Бессмертия для всего человечества. Одни нации до окончания своего пребывания в этом мире будут только жрать, совокупляться, молиться, лежать на пляжах, а другие нации будут работать ради идеи Бессмертия по зову законов Природы.

Ни Бог, ни Природа не гарантируют успеха в гонке за Бессмертием с датой конца света. Но других вариантов нет, законы природы неумолимы: раз в Живом заложена идея Бессмертия, то она будет заставлять людей жить, работать и умирать ради нее, и только эти люди будут по-настоящему счастливы.

Идея бессмертия заложена в генах людей, это истина. Но в Живой Природе истина не похожа на железнодорожный состав, катящийся по надежно уложенным рельсам к известной цели. Живая истина рождается в постоянной борьбе Добра и Зла.

Люди Добра внутренним чувством осознают, что освоение космоса есть способ увеличить вероятность выживания человеческой расы. А люди Зла твердят, что космос осваивать надо, только если это выгодно, если это дает больше «жратвы».

Люди Добра понимают, что высшее образование надо давать всем, что талантливых детей надо искать повсюду, потому что никто не знает, в чьей голове родится способ преодолеть гравитацию и двигаться со скоростью больше скорости света. А люди Зла хотят знаний только для своих детей, чтобы все остальные были тупыми рабами и покорно работали на их «жратву».

Добро дало людям всеобщую грамотность, здравоохранение, науку, культуру, уважение к любому человеку и признание за каждым права на достойную жизнь. Зло низводит людей до уровня тупых болванов, интересующихся только жратвой, сексом, зрелищами секса и мордобоя и считающих себя вправе убивать людей другого цвета кожи, веры и языка.

Добро идеалом человека имеет человека-труженика, человека-творца, человека-родителя. Зло идеалом человека называет потребителя жратвы и зрелищ, сексуально озабоченных самцов и самок. Командовать этими потребителями будут сверхлюди, выделяемые по расе, религии, богатству, наглости, жестокости – такова модель мира Зла.

Жратва, развлечения, секс, власть, убийства − вот что Зло внушает людям как цель жизни через кино, ТВ, книги, компьютерные игры. А поскольку естественная человеческая природа протестует против Зла, то Зло предлагает вариант «меньшего зла» − уход от жизни: в монахи, отшельники, в разные варианты «святости», в наркотики всех видов − от героина и водки до футбольного фанатизма и самоубийства через экстримы. От бесконечного лежания на пляжах до бесконечного путешествия по «туристическим достопримечательностям» − этакий вариант «мобильного пляжа».

Но неделание зла не есть добро. Добро есть только делание добра, поэтому неделание зла есть разновидность зла. И это тоже Истина.

Законы Природы неумолимы − Добро всегда побеждает Зло. Отдельные люди, нации, человечество − большая его часть! − неизбежно примут идею Бессмертия. Это будет тяжело. Ведь работа на идею Бессмертия неизбежно сокращает часть человеческого труда, который сейчас тратятся на жратву, развлечения и убийства. Часть людей, часть нации, часть населения на территории любой страны неизбежно будет сопротивляться идее Бессмертия, так как жратва, секс, развлечения и убийства составляют весь смысл и цель их жизни. И этим людям будут помогать другие люди Зла из других стран, так как победа Добра в одной стране поможет победе Добра во всем мире и лишит власти людей Зла.

Идея Бессмертия победит в войне, непрерывно идущей внутри общества, между народами, между нациями и государствами − в войне между «Идеей Жратвы» и «Идеей Бессмертия».

Война между Добром и Злом идет вечно, то ослабевая и делаясь почти невидимой, то усиливаясь и приводя к многочисленным жертвам. Эта война всегда и везде требует от людей Добра мужества и самопожертвования, на которые их подвигает заложенная в внутри человека вера в бессмертие и осознание того, что та нация, где Идея Бессмертия победит раньше, будет править Будущим, точнее, она сама станет Будущим Человечеством!

***==***

Дополнение. Через двое суток после размещения этой статьи нашел следующую новость. Прочитайте. Про инопланетян – это для отвода глаз. Китайцы хотят стать нацией Будущего человечества. Это соответствует их философии. Пока все остальные будут врать, воровать, жрать, позволять себя грабить, совокупляться и развлекаться. И в конце концов сгинут.

 

Китайцы найдут инопланетян в ближайшие 20 лет

Наука и техника, 30.09.2012 12:39:55, просмотров 258, комментариев 2       T

Освоение космоса стало национальным приоритетом Китая. На открытии генеральной ассамблеи Международного астрономического союза в Пекине декан Университета Гонконга профессор Сунь Квок заявил, что многие из ныне живущих станут свидетелями открытия внеземной жизни.

Неожиданный оптимистичный и безусловно захватывающий прогноз китайского ученого удивил присутствующих на ассамблее. Однако многие ученые разделяют эту оптимистичную точку зрения и отмечают, что Китай действительно может стать ведущей астрономической державой.

Китай пока не обладает всеми технологиями, необходимыми для создания сложнейших научных инструментов вроде космического телескопа Уэбба или марсохода Curiosity. Тем не менее, Китай может обеспечить проведение масштабных исследований. В частности, для поиска обитаемых планет необходимы не только высокочувствительные телескопы с огромным разрешением, но и более простые наземные обсерватории, которые могли бы вести длительные наблюдения за определенными звездными системами. Подобную обсерваторию в Антарктиде как раз и строит Китай.

"Я думаю, что мы найдем свидетельства жизни за пределами нашей планеты в течение ближайших 50 лет или даже 20 лет, - заявил Сунь Квок. – Не стоит ждать, что мы сразу обнаружим высокоразвитую цивилизацию, строящую гигантские города и покоряющую космос. Скорее всего, мы найдем признаки существования колоний микроорганизмов на другой планете, и случится это очень скоро".

Оптимизм китайского ученого основан на результатах недавнего открытия бактерий, живущих в экстремальных условиях. Ученые уже нашли земные микроорганизмы, способные выжить и во льдах Антарктиды, и в океане на большой глубине вблизи термальных источников. Если учесть, что на сегодняшний день обнаружены сотни планет со схожими и даже намного более комфортными условиями, то шанс "встретить" микробную жизнь на других планетах очень высок.

Данная находка, пускай и совсем простых внеземных бактерий, способна совершить переворот в биологии и главное - в мировоззрении людей. Резко вырастут шансы того, что наша галактика является домом не только для земной жизни, но и для множества других экосистем. Не исключено, что среди бесчисленного множества миров несколько могли приютить представителей высокоразвитых цивилизаций.

URL: http://newsbabr.com/?IDE=108892

© C-news