Сайт Сергея Воробьева



На главную

2014-03-03

Фининтерн отодвигает коллапс с помощью Киева

 

Анализируя свержения Януковича на Украине и бряцание оружием Путина, следует иметь в виду несколько фактов.

 

1) Революция (применим этот устоявшийся термин) на Украине продолжает череду революций и вооруженных конфликтов в странах Северной Африки и Ближнего Востока. Все революции происходят по одному сценарию: мятежная толпа, с которой не могут справиться профессиональные военные, заставляет главу государства испугаться и сбежать от власти (этакий водевильный сюжет).

2) В Киеве Янукович не смог разогнать некий Майдан, что любой спецназ сделал бы в течение двух часов (это время включает в себя и уборку территории).

3) Каждые 120 лет (дата Степана Демуры, по моим прикидкам, срок поменьше, лет 50-70) происходит уничтожение финансового капитала и катастрофическое сжатие экономики.

4) Председатель Госдумы Нарышкин 27 февраля заявляет о том, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины (превращение бывшей границы между колхозами в межгосударственный барьер для разделения единого русского народа). А президент России Владимир Путин 2 марта просит у Совета Федерации полномочий на ввод войск в Украину, хотя 1 марта президент США Барак Обама предупредил, что Москве придется заплатить высокую цену в случае военного вторжения на Украину.

 

А теперь давайте все разложим по полочкам.

Исторические процессы объективны, так как объективны законы развития человечества как третей формы движения материи (подробнее см. «Объективность истории в контексте форм движения материи»). Разумеется, имеют место случайности, индивидуальные особенности народов и их вождей, множество непредсказуемых обстоятельств. Поэтому главная задача исследователя − отделить случайное от закономерного: Киев – случайно, череда революций − закономерна.

Все глобальные экономические кризисы при капиталистическом устройстве общества (власти капитала) имеют первопричиной перепроизводство капитала и товаров (см. «О причинах экономического кризиса» ). Доход на капитал становится больше, чем может генерировать реальная экономика. По технической терминологии Демуры «добавленная стоимость, произведенная реальным сектором экономики, уже не в состоянии обслуживать банковский долг и поддерживать существующее потребление». Когда более 50% прибыли генерируется в финансовом сегменте (как в США) наступает всеобщий крах. Или по терминологии Демуры «наступает дифляционный коллапс» (см. «Степан Демура: «Готовьтесь есть хлеб и ездить на «Запорожце»).

Выход из коллапса − «уничтожение старого долга» (Демура), я использовал термин «списание, уничтожение избыточного капитала». Демура обиняком (в другом месте своей статьи) пишет, каким образом происходит уничтожение долга − это революция. Добавим сюда гораздо более часто применяемое средство − войну. Собственно говоря, война от революции отличается в используемых инструментах, но не в главной цели − уничтожении избыточного капитала. Это если посмотреть на войну и революцию с точки зрения текущей исторической ситуации. Если отойти подальше и взглянуть издалека, охватив взглядом несколько веков, то революции, в отличие от войны, надо приписать свойство быть катализатором человеческого прогресса, движения рывком вперед по пути следования/выполнения законов Природы. Поэтому те, кто в юности не мечтал о революции, − не имею души, а те, кто в зрелости не пытался ее совершить, − не имеют мужества.

Сейчас мир вплотную подошел к моменту необходимости уничтожения избыточного капитала (уничтожению старого долга). Финансовый интернационал (мировое правительство) пытается оттянуть этот «приятный» момент терапевтическими методами − уничтожением части избыточного капитала (регулярные финансовые кризисы в разных частях света, которых не жалко) и созданием войн/революций. Эти войны/революции позволяет уничтожить часть избыточного капитала и оттянуть глобальный крах Мировой финансовой системы. Отсюда и все эти опереточные революции − никакая толпа никогда не справится с регулярными военными подразделениями, если только военным не будет отдан приказ подчиниться толпе!!!

Кто мог отдать Януковичу приказ не отдавать приказ спецназу? Только тот, кто крепко держит его за причинное место. И это место − капиталы в западных банках. По слухам, Янукович якобы каждый день майдана консультировался с госсекретарем США. Да даже если бы не консультировался, достаточно намека на отъем нажитых непосильным трудом миллиардов долларов, как любой янукович с любой фамилией, например, путин, будет послушно исполнять любой танец, даже ведущей его к виселице (см. пример югославского Милошевича, который сдал Сербию американцам, а потом те сгноили его в гаагской тюрьме). Люди управляют Деньгами, Капитал управляет людьми. Количество переходит в качество − один из основных законов диалектики.

В этом можно найти источник парадокса Нарышкина-Путина, когда первый заявляет 27 февраля об уважении России территориальной целостности Украины, и второй 2 февраля говорит о вводе войск. Вопреки угрозам Обамы! А эти угрозы вполне реальные − конфискация миллиардов долларов Путина и его окружения и международная изоляция России, включая ограничения во внешней торговле. Кое-что уже началось – семерка ведущих стран приостановила подготовку к саммиту в Сочи . Для России с ее полной зависимостью от импорта промышленной продукции и экспорта сырья изоляция означает финансовый крах с последующим распадом страны.

Итак, основной вариант парадокса Нарышкина-Путина − президенту России его вашингтонские друзья приказали вести себя агрессивно. Война между Россией и Украиной − это вам не трусливые арабы. На этой войне можно списать столько избыточного капитала, что хватит на пару десятилетий спокойной жизни. Цели ограбить Россию и Украину у Фининтерна нет − режимы Януковича и Путина грабят и уничтожают наши страны куда эффективнее, чем любые внешние оккупанты.

Объективности ради рассмотрим и другой вариант − Путин сошел с ума и решился рискнуть своими зарубежными счетами и своей жизнью (его окружение вряд ли сошло с ума вместе с ним и не согласится добровольно расстаться с миллиардами, что совершенно справедливо сказал, к примеру, Сатаров).

То, что у Путина проблемы с умственной деятельностью, это факт. Нормальный мужик в любом возрасте не будет делать себе инъекции ботокса (постоянный хмурый взгляд Путина исподлобья очень информированный врач мне объяснил тем, что ботокс сполз вниз по лбу). Власть всегда сводит с ума, возможно, Путин вообразил себя Великим государственным деятелем, этаким собирателем земель русских. Хрен его знает.

(Возможно, что что прав Евгений Гильбо, который объяснил действия Путина приказом его западных хозяев срочно взять Крым, пока новая киевская власть не распродала его хрен знает кому. Подробнее см. http://gilbo.ru/index.php?page=liderlist&art=2815)

Не столь важно, что у Путина в голове (узнаем после допросов), важно, что Финансовому интернационалу удалась еще одна революция, которая может завершиться войной, социальным коллапсом и распадом России с конфискацией миллиардов путинской мафии.

В заключении привожу слова Демуры, с которыми полностью согласен: ««Готовьтесь есть хлеб и ездить на «Запорожце». И то, если очень сильно повезет!

P.S. Мне глубоко омерзительны путины, януковичи, яценюки и прочая шваль. "Революционное" правительство на Украине, к примеру, уже попросило воров-олигархов возглавить области.

Еще больше мне омерзительны враги русского народа, на полном серьезе заявляющие, что Украина - чужая России страна. Тысячу раз прав Лукашенко с его словами "мы один народ". Да, мы один народ, который враги растащили по разным странам и научили считать себя гражданами других стран. Я поддержу только того президента, который первым пунктом своей программы поставит объединение русского народа в одно государство, наплевав на вопли всех обам и прочей антирусской нечисти.